HERR, wenn ich an deine ewigen Ordnungen denke, so werde ich getröstet.

Maria setzte sich dem Herrn zu Füßen und hörte seiner Rede zu.

Was tun, wenn? • Eintritt

„ ... Sie wieder in die Kirche aufgenommen werden möchten oder von einer anderen Konfession übertreten wollen.“

Über einen Eintritt, bzw. Wiedereintritt in unsere Evangelische Kirchengemeinde freuen wir uns. Kontaktieren Sie dazu bitte einen der Pfarrer oder die Pfarrerin (Ihren Ansprechpartner / Bezirkspfarrer erfahren Sie im Gemeindebüro, Tel 02354/5001). Ein Eintritt ist relativ unbürokratisch und zeitnah möglich. Wenn Sie aus einer anderen Amtskirche übertreten wollen, müssen Sie zunächst aus dieser Kirche beim Amtsgericht austreten und können dann in unsere Gemeinde aufgenommen werden.

„ ... Sie die Gemeinde wechseln möchten.“

Wenn Sie in einem Ort wohnen, der nicht zur Evangelischen Kirchengemeinde Meinerzhagen gehört, Sie aber trotzdem hier Mitglied sein möchten, können Sie Ihre Gemeindezugehörigkeit ändern. Über die konkreten Schritte dazu beraten wir Sie gerne in einem persönlichen Gespräch. Wenden Sie sich dazu an den Pfarrer / die Pfarrerin Ihrer Wahl.