Was tun, wenn? • Sterbefall

... ein Sterbefall eingetreten ist.“

Wenn ein Familienangehöriger verstorben ist, ist es sinnvoll, zunächst Kontakt mit einem Bestattungsinstitut Ihrer Wahl aufzunehmen. Dieses kümmert sich um alle Formalitäten und legt auch im Einvernehmen mit dem zuständigen Pfarrer oder der Pfarrerin und in Absprache mit Ihnen den Termin für den Trauergottesdienst und die Beerdigung fest. Der Pfarrer / die Pfarrerin wird Sie dann kontaktieren, um bei einem Trauergespräch über die Gestaltung von Gottesdienst und Gang zum Grab mit Ihnen zu sprechen.

Friedhof

Zur Evangelischen Kirchengemeinde Meinerzhagen gehört der Evangelische Friedhof an der Heerstraße, Meinerzhagen. Der Friedhof liegt in Trägerschaft des Ev. Friedhofsverbandes des Ev. Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg. Das Friedhofsbüro ist unter der Telefonnummer 02354 / 6599 wochentags zu erreichen.